sábado, 15 de abril de 2006

O cheiro na cozinha...

Folar de Leite

Açúcar ------------ 500 gr.
Aguardente ------- 1 cálice
Canela ------------ 1 vagem
Farinha ----------- 3 Kg.
Leite --------------1 litro e meio
Limão ------------- raspa de um
Manteiga ---------- 200 gr.
Pão em massa------ 500 gr.

Derreter a manteiga em banho-maria, ferver o leite com a canela.
Amassar o pão em massa com a manteiga derretida e deitar aos poucos o leite. Quando a massa estiver desfeita, juntar a aguardente, o açúcar, a raspa do limão, o resto do leite e a farinha.
Amassar durante 1 hora, como se fosse pão, depois polvilhar com farinha. Tapar com uma toalha branca e uma manta, deixar a levedar.
Por fim, tender os folares, enfeitar com ovos cozidos e rolinhos de massa.
Colocar no tabuleiro, deixar a descansar 1 hora, e no momento de levar ao forno, barrar com gema de ovo.

Segredo: Se usar açúcar amarelo o sabor é divino!

5 comentários:

isabel mendes ferreira disse...

não duvido....não sei cozinhar....fico-me pela sugestão do teu cheiro....beijo.

Maria P. disse...

O cheiro é doce...
Ab.

isabel disse...

Deve ser delicioso.
Aprendii a fazes os folares/bolos da Páscoa com a minha avó, mas, são diferentes.
Se quiseres a receita diz.

Sempre podemos trocar folares na Páscoa, não era giro?

Beijinhos

Maria P. disse...

Eu adoro a cozinha, por isso quero receitas:)

Anónimo disse...

best regards, nice info » »