segunda-feira, 22 de maio de 2006

... era uma vez

Um fruto com tradição.

A romã em tempos idos ocupou um lugar importante na mitologia e nas cerimónias religiosas, devido às suas características particulares: cor, textura e enleio de bagos. Foi, inclusive considerada um símbolo de fertilidade em algumas civilizações.
Este fruto, que surge no final do Outono, é tradição ser comido no Dia de Reis, segundo a ancestral sabedoria, nesse dia devem-se guardar alguns baguinhos de romã numa bolsinha para que o dinheiro não falte no resto do ano...

2 comentários:

Clotilde S. disse...

Sorrisos. O meu marido é um homem muito ligado ás raízes e ás tradições.Em Outubro já me anda a falar das româs para o Dia de Reis. Não podem falhar na mesa! E a verdade, é que , não sendo ricos, pelo menos há sempre o suficiente para se ter comida na mesa todos os dias. Com a graça de Deus e das romãs.
Beijo grande para ti

Maria P. disse...

Manter tradição aquece o coração.
Dizia a minha avó.

beijinho.