Prunus persica
As folhas, as flores e a amêndoa do caroço contém uma substância química geradora de àcido cianídrico, pelo que não devem ser consumidas.
No entanto o xarope de flores de pessegueiro: cinco flores numa taça cheia de açúcar com algumas gotas de água, continua a ser receitado como sedativo em doses rigorosas.
Adenda:
O pessegueiro não se encontra em parte alguma no seu estado espontâneo. É cultivado na China desde tempos imemoriais. Muito tempo depois de ter atingido o Médio Oriente pela rota das caravanas, o pessegueiro foi introduzido na Grécia pelos soldados de Alexandre Magno.
As pinturas murais de Pompeia, Itália, são um testemunho do seu desenvolvimento. Actualmente, tornou-se uma das árvore frutíferas que mais se cultiva no globo.
Famosos e bons os pêssegos de pele lisa ou carecas.
4 comentários:
Então quer dizer que passou um chinês em Porto Covo... a Ilha do Pessegueiro...
Acutilante e saborosa esta tua culuninária de pessegos! Coisas de Cozinha :) Adorei!
Beijos
Obrigada Visconde.
Claro que foi um chinês: o vizinho, que morreu novo.
Thinker, ainda bem!
Beijinhos a todos.
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