sábado, 22 de abril de 2006

O cheiro na cozinha...

Arroz-Doce

Arroz--------------- 1Kl.
Açúcar -------------500 grs.
Miolo de amêndoa-- 50 grs.
Miolo de pão duro-- 30 grs.
Leite--------------- q.b.
Ovos--------------- 12 gemas.

Colocar água num tacho com sal, deixar ferver, juntar o arroz, e cozer durante 10 minutos.
Entretanto leve ao lume o leite e deixe ferver, com a casca de limão e um pau de canela, depois junte o miolo de amêndoa e o miolo de pão, fica cozer em lume brando.
Retire do lume o arroz, junte o açúcar, as gemas e mexa rapidamente, por fim o leite.
Coloque em pratinhos e enfeite com canela em pó.

5 comentários:

isabel disse...

hummmmm... já cheira aqui!
Adoro arroz doce. A minha receita é diferente, se quiseres podemos trocar.

Beijinhos

Cleopatra disse...

Olá maria!
Adoro arroz doce!!!

JL disse...

Mas que delícia, logo pela manhã. Gosto dele ainda quentinho.

Aproveito para agradecer as visitas ao "Observatório" e "A nossa pena".

Eu voltarei cá mais vezes, também.
Boa semana

Maria P. disse...

Clotilde e Cleopatra, arroz-doce é a minha doçura preferida.

Beijinhos.

João, eu também gosto quentinho, "rapa-tacho".

Boa semana, e esta casa tem sempre a porta aberta aos amigos.
Bjo.

isabel disse...

Bom dia!!!!

Já te roubei a receita... vou experimenta-la mas, não hoje.

Está sol e céu azul.

Bom domingo
Beijinho