sábado, 6 de maio de 2006

O cheiro na cozinha...

Bolo de Laranja

4 ovos
175 g. de açúcar
Raspa da casca de uma laranja
30 g. de farinha de trigo
35 g. de farinha maisena
1 colher (café) de fermento
75 g. de manteiga
50 g. de amêndoa laminada
2,5 dl. de sumo de laranja
Sumo de 1 limão
Açúcar em pó
Manteiga para untar a forma

- Bata as gemas com o açúcar até ficarem em creme.
- Junte-lhe depois a farinha e a raspa da casca de laranja.
- Bata as claras em castelo. Derreta a manteiga, junte as claras à massa, alternando com a manteiga.
- Forre uma forma mas só a base com manteiga; forre-a depois com papel vegetal untando com manteiga e espalhe a amêndoa.
- Encha a forma com a massa e leve ao forno, cerca de 45 minutos. Deixe depois repousar com o forno desligado mais 10 minutos.
- Desenforme, retire o papel vegetal e pique o bolo várias vezes com um palito. Misture o sumo de laranja com o sumo de limão, regue o bolo e polvilhe com açúcar em pó.