quarta-feira, 16 de agosto de 2006

mezinhar...

Pessegueiro
Prunus persica

As folhas, as flores e a amêndoa do caroço contém uma substância química geradora de àcido cianídrico, pelo que não devem ser consumidas.
No entanto o xarope de flores de pessegueiro: cinco flores numa taça cheia de açúcar com algumas gotas de água, continua a ser receitado como sedativo em doses rigorosas.
Adenda:
O pessegueiro não se encontra em parte alguma no seu estado espontâneo. É cultivado na China desde tempos imemoriais. Muito tempo depois de ter atingido o Médio Oriente pela rota das caravanas, o pessegueiro foi introduzido na Grécia pelos soldados de Alexandre Magno.
As pinturas murais de Pompeia, Itália, são um testemunho do seu desenvolvimento. Actualmente, tornou-se uma das árvore frutíferas que mais se cultiva no globo.
Famosos e bons os pêssegos de pele lisa ou carecas.

4 comentários:

Diafragma disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Diafragma disse...

Então quer dizer que passou um chinês em Porto Covo... a Ilha do Pessegueiro...

Thinker disse...

Acutilante e saborosa esta tua culuninária de pessegos! Coisas de Cozinha :) Adorei!

Beijos

Maria P. disse...

Obrigada Visconde.

Claro que foi um chinês: o vizinho, que morreu novo.

Thinker, ainda bem!

Beijinhos a todos.